牡蠣のオリーブオイル漬け 調理編
先日オリーブオイル漬けにした牡蠣を翌日に早速頂きました。
パスタにして食べるなど検討しましたが、量が多くなかったので結局、そのまま食べるのが一番美味しかったので、おかずの中の一品として食すことにしました。
ハムとアスパラのパスタと牡蠣のオリーブオイル漬け。
そして、漬けたオイルも結構味がしみていて捨てるのがもったいなかったので使えないか検討。
とりあえずクリームチーズに絡めて
クラッカーに乗せて食べました。
牡蠣は、鍋にしたり軽く小麦粉をまぶして焼いたりと、フレッシュな状態で食べることが多いですが、オイル漬けにして旨みがギュと凝縮される食べ方も良かったです。
漬け込み編はこちら。
牡蠣のオリーブオイル漬け 漬け込み編 - lifediaryのブログ
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※食べ終えてからですが、オイル漬けの本を読みました。
牡蠣だけでなく、肉や野菜もなんでも漬け込んで簡単に美味しく調理出来ることがわかりました。
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